RSサンライズ鯖で活動しているG【パンダ族♪】のブログ※IE非対応
2017/06«│ 2017/07| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »2017/08
文字サイズ文字サイズ:大文字サイズ:中文字サイズ:小
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
04:46:16
リンク追加させて頂きました!!

紅蓮の閃光さんのブログ

なんとか頑張ってFC2以外も追加出来た!

さっき覗いて来たところ更新頻度も高そうでおもしろかった(*´д`*)

お時間余裕ある方はリンクから飛んでください!

これだけで記事を保存してもいいのですが!

たまには全然関係ない事も書いてみよう

Myブーム mahha流



☆簡単・旨!チャーハンの作り方☆



チャーハンなんて余裕で作れるしw

って方は割愛して下さい(*´д`*)ノシ

注:全て個人的感性で書いてます。

ちゃんとしたチャーハンの作り方ではないかもしれない!

あくまでmahha流をお忘れなく・・・

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

用意する物ー!(材料)

・ごはん 1合
・卵 2個
・焼き豚 (無ければ肉系なんでも。と言いながら焼き豚でお願いします。)
・ねぎ (味が締まるので必須)
 
・塩コショウ 多め
・塩 少々
・オイスターソース 適量(無ければ醤油でも可。えー・・でもオイスターソースのがいいな)
・ゴマ油 少々
・サラダ油 少々

用意する物ー!(調理器具)
・中華鍋 (無ければ大き目のフライパン。無ければ諦め。)
・木杓子等 
・ガスコンロ (IHはやりにくいから嫌いだー)
・ご飯を混ぜる器
・卵をとく器と箸

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

☆作り方☆

①まずは焼き豚を少し大きめサイズにカット!

②ごはんを器に入れ、そこに生卵を1つ落として混ぜる!

(卵には油分と水分を分解する性質がある為、家庭用の火力の無いコンロの場合、自分は先にご飯と卵を混ぜちゃいます)

中火で熱した中華鍋(フライパン)に少し多めに油(勿論ゴマ油では無い)をひき、溶いた卵を流し込み、凄まじい勢いでフライパンを振りながらかき混ぜる。

④卵が4割程度固まって来たらそこに爆弾(②の物)を投下して強火に

この際、ご飯の器に若干残る米粒なんて無視して、とりあえず木杓子でご飯を切る様にかき混ぜる。

(卵がすぐ焦げるので、とりあえず混ぜてから残った米粒入れる感じで。切る様に混ぜないと卵が固まってパラパラになりません。)

⑤軽く混ざったら(卵の塊が少なくなる程度。秒数?12秒程でいいかな。ずっと強火だから卵が固まってるとすぐ焦げるのですよ・・・)焼き豚投下ー!

⑥ここ大事!

焼き豚が無事投下出来、軽く炒めたら

ここだけ少し弱火にして

ここで!塩コショウを満遍なく投下!

更には塩も投下!

(塩胡椒3:塩1~1.5くらいの割合で)

結構かけちゃって大丈夫です。

全部かけて火を戻し、若干炒めたら味をチェック!

ここで味が薄いと最後まで薄いです。

「これもうオイスターソースとかいらないんじゃね?w」

って思うくらいしっかり味付いてればダイジョブ!

味不明な方は、見た目で米粒に黒い粒が満遍なくついてればOK

⑦オイスターソースを適量かけて軽く炒める。

(だいたいフライパンを一周程度で大丈夫かと。かけ過ぎると不味い。むしろ少ない方がまだ食べれる。)

⑧ゴマ油を鍋肌からかけて風味を付けて

(少量でOK。かけ過ぎるとベチョります。)

「このチャーハン激アツやでーw」

って思うくらい炒める。勿論強火で。

⑨最後にネギを入れて炒めれば完成ー!

ネギは炒めすぎると風味が飛びますので素早く!

DVC00202.jpg

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

素早くやれば10分で出来ると思います!

誰でも出来る事を何故今言うんだ?

と疑問に持たれた方の為にお答えします!

何故なら

それは

今チャーハンにハマっているから!

以上

家のコンロでどこまで店の味に近づけるか。

日々奮闘中であります><


コメント
No title
ほほうw 材料だけでうまいのが分かるw 流石は私の相棒!やるなぁw
ナイステク!腹が減るw

では、私もひとつ。
簡単にステーキ(牛か豚)をおいしく焼ける方法を!・・・知っている人は多いだろうけど^^;
①・・・生姜焼き用以上の厚みを持つ肉を、牛豚問わず用意する!
②・・・焼く時間を決めて、焼く10~15分前に、肉に塩胡椒又は醤油(肉類に醤油は壊滅的に合う)で味を付け、ぐちゃらない程度に、やさしくもんだり、叩き付けたりして、いじめちゃう。
③・・・変な快感に目覚めそうになったら、お肉を冷蔵庫でおねんねさせる! 寝る肉は育つのだ!
④・・・焼く時間になったら焼く。油を引いて強火でふぁいやー!男は火力じゃい!この辺は火の威力は、何がいいか分からんw
⑤・・・自分の好みの焼き加減に近づいてきたら、仕上げに調理酒を適量ぶち込んで、フライパンに蓋をする。
⑥・・・10~15秒くらいオラオラしたら、ステーキ完成!
⑦・・・焼いたら食べなきゃだめよ?
これで柔らかく、味がつんつんしないステーキが完成するっちゃよ!ポウ!
今の私はステーキブームだ!

ゲハぁ!寝落ちが出るぅうう│URL│2011/07/28(Thu)07:10:27│ 編集
No title
簡単にできておいしいものをここでひとつ
まずトースターにアルミホイルをひきそこにシャケをのせる。そしたら塩コショウをかけマヨネーズをかける。あとは10分ほど焼いて完成♪
ジュルリ・・・食べたくなってきたw

蒲公英またの名をスミス│URL│2011/07/28(Thu)11:31:42│ 編集
No title
なんか料理教室みたいになってるww

mahha│URL│2011/07/28(Thu)13:49:02│ 編集
コメントの投稿










トラックバック
トラックバックURL
→http://pandamahha.blog99.fc2.com/tb.php/211-b77c4ca5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

mahha

Author:mahha
mahha_20141014175121e13.png

RedStone 11.12.17[19]9
紋章:昔⇒今
紋章古今

~パンダ族♪動画紹介~

桃鯖最後の日
神動画に挑戦
パンダ絵書き動画
2012年春のパンダ族♪

RS陽鯖G【パンダ族♪】

GMの mahha です
(今は♪MA〃HA♪がGM)
【職】
①WIZ:mahha.
②物理弓:♪MA〃HA♪
③シーフ:ψmahhaψ
④闘士:♪MAHHA♪
⑤剣士:ζmahhaζ
⑥戦士:カザナン・ウィブド・グレンジ
⑦100制剣士:回避まはえる
⑧100制WIZ:mahhaл
(読み方:まっはえる)

リンク
変態リンク先!(一部除く)

  • 管理画面
  • このブログをリンクに追加する
    最新記事
    最新コメント
    絶頂ラーーーッシュ!
    ※音量注意
    今日の運試し!
    目指せTOTAL300G上乗せ!

    月別アーカイブ
    フリーエリア
    当サイトで利用している画像及びデータは、株式会社ゲームオンに帰属します。許可無くご利用又は転用する事は出来ませんので、予めご了承下さい。
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。